Bolehkah Mencari Imam Tarawih yang Cepat? Simak Penjelasannya Supaya Tidak Menyesal

- 25 Maret 2023, 08:32 WIB
Ilustrasi - penjelasan tentang mencari imam tarawih yang cepat
Ilustrasi - penjelasan tentang mencari imam tarawih yang cepat /Freepik/rawpixel.com

BERITASUKOHARJO.com - Shalat tarawih adalah salah satu momen yang dinantikan umat muslim ketika bulan suci Ramadhan tiba.

Dalam pelaksanaannya, shalat tarawih dilakukan dengan jumlah rakaat yang berbeda-beda tergantung imam dan kebiasaan di wilayah masing-masing.

Nah, shalat tarawih memiliki beberapa versi, yang panjang rakaatnya dan pendek rakaatnya. Ada sebagian orang sengaja memilih untuk shalat tarawih dengan imam yang memimpin dengan cepat.

Berikut ini ada penjelasan mengenai persoalan orang-orang yang memilih untuk mencari imam shalat tarawih yang cepat. Simak selengkapnya di artikel ini.

Baca Juga: Ide Jualan Takjil Donat Bomboloni Mini 1000an, Walau Tanpa Ulen Hasilnya Empuk dan Mengembang

Untuk shalat tarawih 23 rakaat, dilakukan dengan cara 2 rakaat salam hingga rakaat ke-20 dan dilanjutkan shalat witir sebanyak 3 rakaat dengan cara 2 rakaat salam ditambah 1 rakaat salam.

Adapun sebagian umat muslim lainnya melaksanakan shalat tarawih sebanyak 11 rakaat.

Nah, untuk shalat tarawih 11 rakaat ini ada tiga versi. Versi pertama dilakukan dengan 4 rakaat salam hingga rakaat kedelapan kemudian dilanjutkan shalat witir sebanyak 3 rakaat sekaligus.

Kemudian versi kedua dilakukan dengan cara 2 rakaat salam hingga rakaat kedelapan, lalu melakukan shalat witir sebanyak 3 rakaat sekaligus.

Halaman:

Editor: Risqi Nurtyas Sri Wikanti


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x