Kultum Ramadhan 2023: Panduan Tata Cara Berdoa Agar Diampuni oleh Allah SWT di Bulan Puasa

- 29 Maret 2023, 10:22 WIB
Ilustrasi - panduan tata cara berdoa supaya diampuni Allah SWT saat bulan puasa Ramadhan 2023
Ilustrasi - panduan tata cara berdoa supaya diampuni Allah SWT saat bulan puasa Ramadhan 2023 /Pexels/Thirdman

BERITASUKOHARJO.com – Berpuasa Ramadhan hukumnya sah untuk umat muslim, karena merupakan salah satu dari rukun Islam. Pada bulan puasa ini memiliki berbagai keutamaan, seperti Allah SWT melipatgandakan amal ibadah kita dan waktu yang bermustajab untuk berdoa.

Hal ini sesuai dengan firman Allah SWT pada Q.S. Al An'am ayat 160 yang berbunyi, “Barang siapa yang berbuat kebaikan mendapat balasan sepuluh kali lipat amalnya. Dan barangsiapa berbuat kejahatan dibalas seimbang dengan kejahatannya. Mereka sedikitpun tidak dirugikan (dizalimi)."

Saat Ramadhan ini, Allah SWT akan mengabulkan segala doa umatnya, termasuk di dalamnya permintaan ampunan taubat. Nah, ternyata ada panduan tata cara berdoa di bulan puasa ini supaya segala dosa bisa diampuni oleh Allah SWT.

BeritaSukoharjo.com telah mengutip dari kanal YouTube Audio Dakwah yang berisi ceramah Ustadz Adi Hidayat mengenai panduan tata cara berdoa agar diampuni oleh Allah SWT di bulan puasa yang terdiri atas:

Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Jawa Barat untuk Lebaran 2023 Lewat Perbankan

1. Umat muslim melakukan muhasabah dan istighfar sembari mengingat apa saja perbuatan dosa yang telah dilakukannya.

2. List setiap dosanya, seperti berdosa kepada orang tua, kepada suami/istri, kepada anak, kepada saudara, kepada tetangga, dan bahkan dosa-dosa yang tak terlihat.

Halaman:

Editor: Risqi Nurtyas Sri Wikanti


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x