Jadwal Imsakiyah Yogyakarta Hari Kedua Ramadhan dan Jadwal Lengkap Sholat

- 23 Maret 2023, 07:56 WIB
Jadwal imsakiyah dan sholat untuk Yogyakarta di hari kedua Ramadhan
Jadwal imsakiyah dan sholat untuk Yogyakarta di hari kedua Ramadhan /Freepik @prostooleh

BERITASUKOHARJO.com - Hari Jumat, 24 Maret 2023, merupakan hari kedua Ramadhan 1444 H, untuk itu, Anda umat Muslim membutuhkan panduan jadwal imsakiyah untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan suci ini.

Seperti diketahui, baik pemerintah maupun Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadhan pada 2023 atau 1444 H pada Kamis, 23 Maret 2023. Untuk itu, simak jadwal imsakiyah dan jadwal sholat  yang telah dikeluarkan oleh Kemenag.

Sebagai panduan melaksanakan puasa Ramadhan, berikut ini jadwal imsakiyah, hari kedua, Jumat, 24 Maret 2023,  yang dikeluarkan oleh Kemenag atau Kementerian Agama untuk wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, meliputi Bantul, Gunung Kidul, Kulon Progo, Sleman, dan Kota Yogyakarta.

Baca Juga: Resep Donat Bomboloni Isi Coffee Custard Super Enak, Lembut dan Lumer, Bisa Jadi Ide Jualan saat Bulan Puasa

Selain memberikan panduan jadwal imsakiyah, bimasislam.kemenag.go.id juga memberikan panduan jadwal sholat lima waktu, yaitu subuh, zuhur, ashar, magrib dan isya.

Dengan panduan jadwal imsakiyah dan jadwal sholat lima waktu ini, Anda bisa menjalankan ibadah wajib, puasa Ramadhan dan sholat lebih tepat waktu. Tidak menunda-nunda agar Anda bisa memanen pahala di Ramadhan 1444 H ini.

Utamanya saat sahur, Anda sebaiknya melihat kembali jadwal imsakiyah ini. Agar tahu kapan waktunya berhenti makan dan minum saat sahur sesuai waktu yang telah ditetapkan.

Baca Juga: Bukan Kue Talam, Tapi Puding Pisang Lapis Pandan Super Lembut dan Cantik, Ide Takjil yang Bakal Bikin Nagih

Halaman:

Editor: Francisca Adita Maya


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah