Kilang Minyak Pertamina Dumai Meledak, Plafond Runtuh, Kaca Rumah Pecah, Warga Sekitar Berhamburan

- 2 April 2023, 05:53 WIB
Warga Dumai berhamburan di jalan sesaat setelah terjadi ledakan Kilang Minyak Pertamina
Warga Dumai berhamburan di jalan sesaat setelah terjadi ledakan Kilang Minyak Pertamina /tangkapan layar/Instagram @beritapekanbaru

BERITASUKOHARJO.com - Kilang Minyak Putri Tujuh Pertamina RU II Dumai, di Provinsi Riau, pada Sabtu malam 1 April 2023, sekira pukul 22.40 WIB meledak, dan membuat dentuman yang keras hingga menimbulkan kebakaran.

Dilansir oleh BeritaSukoharjo.com dari Antaranews.com, ledakan tersebut membuat banyak plafond rumah warga yang berada di belakang kilang runtuh, meretakkan dinding, dan memecahkan kaca rumah warga sekitar.

Kilang minyak Pertamina Dumai yang berlokasi di Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas ini berdekatan dengan rumah warga.

Baca Juga: Cek Saldo! Tarif Tol Mudik 2023 Jakarta-Cirebon, Solo, Yogyakarta, dan Surabaya, Segini Dana Top Up e-Toll

Akibatnya ratusan warga yang tinggal di sekitar kilang minyak berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri.

Pasca ledakan ratusan warga yang panik terlihat berdesakan di pintu gerbang kilang minyak ingin mengetahui kejadian yang sesungguhnya, sementara warga lain membanjiri jalan-jalan kota Dumai.

Petugas kepolisian dan TNI diterjunkan untuk memblokir ratusan warga yang mencoba mendekat dan memperketat penjagaan kilang minyak Pertamina Dumai.

Baca Juga: Bahaya Mie Instan untuk Kesehatan Anak! Yuk, Simak Penyebabnya di Sini

Dari pantuan warga yang beredar di grup-grup WA dan Instagram Story, lalu lintas di jalan putri tujuh dan sekitar lokasi kilang minyak, dibanjiri warga, hingga macet total.

Halaman:

Editor: Syahyurli Ainnur Bahri


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x