Bolehkah Shalat Tahajud Kembali Setelah Selesai Witir di Bulan Ramadhan?

- 29 Maret 2023, 11:09 WIB
/Image by GarryKillian/freepik.com

BERITASUKOHARJO.com - Di bulan Ramadhan, umat islam biasanya melakukan qiyamul lail yang disebut shalat tarawih secara berjamaah yang ditutup dengan shalat witir. 

Pelaksanaan shalat witir saat tarawih ini menimbulkan beberapa pertanyaan di antaranya apakah boleh melakukan shalat tahajud kembali setelah shalat witir. 

Pasalnya shalat witir sendiri dikenal dengan shalat penutup shalat malam. 

Tak hanya itu saja ada juga yang menyadari apakah setelah shalat witir yang telah dilakukan saat tarawih, harus diulang lagi setelah melakukan shalat tahajud sepertiga malam. 

Baca Juga: Bacaan Niat Puasa Ramadhan Bahasa Arab dan Latin yang Disertai Dengan Artinya Tahun 2023

Kebingungan itu banyak dirasakan oleh sebagian kaum muslimin, yang akhirnya mulai mencari-cari bagaimana sesungguhnya hukum shalat tahajud dan shalat witir tersebut.

Untuk menjawab rasa penasaran Anda, berikut BeritaSukoharjo.com telah mengutip keterangan tentang bolehkah shalat tahajud setelah selesai witir saat bulan Ramadan? dari kanal YouTube Mentari Senja TV,dan membagikannya ulang untuk Anda.

Simak dan ikuti penjelasan singkatnya mengenai hukum shalat tahajud setelah selesai shalat witir di bulan Ramadan sebagaimana berikut.

Baca Juga: Kultum Ramadhan 2023: Panduan Tata Cara Berdoa Agar Diampuni oleh Allah SWT di Bulan Puasa

Halaman:

Editor: Syahyurli Ainnur Bahri


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x